Регистрация доменов.

С выбором хостинга определились в предыдущей статье. Теперь надо подумать об имени сайта, то есть о домене. На любом хостинге регистрация доменов входит в обычный перечень услуг - вы просто платите деньги сразу за хостинг и за регистрацию домена и больше ни о чём не думаете. Вспомните вы о доменном имени только через год, когда его надо будет продлить. Тогда вы зайдёте к хостеру в панель управления, выберете услугу по продлению домена и заплатите за следующий год его существования. И, казалось бы, нет проблем. Но случается всякое, и чаще всего людей перестаёт устраивать их хостер. Такое случается не только с новичками, сразу выбравшими левый хостинг, но и с опытными вебмастерами. Даже самый надёжный хостер может начать хуже работать или у него может смениться руководство, может вы просто найдёте более подходящий для вас хостинг и захотите перейти на него. А домен зарегистрирован у старого хостера... Придётся помимо сайта переносить и доменное имя под управление нового хостинг провайдера, а это лишняя заморочка, которой могло бы вовсе не быть, зарегистрируй вы домен напрямую у регисратора

Регистраторы доменов.

Где бы вы свой домен не купили, у кого бы вы его не регистрировали - он всё равно в итоге будет зарегистрирован у одного из аккредитованных регистраторов доменных имён. Только доступ к управлению этим доменом будет не у вас в руках, а у того, кто эту самую регистрацию произвёл. И ладно, если вы регистрировали домен у честных людей или хостеров. Тогда он всё равно будет вашим и, при желании, вы сможете взять его под личный контроль. Беда будет, если вы, в погоне за экономией, купите домен не пойми у кого и вместо того, чтобы вписать в качестве владельца домена вас, этот кто-то впишет себя. В этом случает домен не будет принадлежать вам и забрать себе вы его не сможете.

Так вот, чтобы не парить в будущем себе голову, запомните раз и навсегда - домены надо покупать самостоятельно у официального аккредитованного регистратора доменов. В этом случае, при переезде на новый хостинг вам нужно будет просто сменить данные о NS серверах и ваш домен в течение 24 часов станет указывать на новый хостинг. Гораздо проще, чем переносить домен от одного хостера к другому, особенно если они ещё и разными регистраторами пользуются. Ну и конечно, только при регистрации у официального регистратора вы будете уверены, что полноправным владельцем нового домена будете вы и никто другой.

Так сложилось, что мои домены находятся под управлением регистратора Регтайм, поэтому его я вам и порекомендую. Отличается он более низкими ценами, по сравнению с другими регистраторами и удобной панелью управления доменами. В форме ниже можно сразу проверить, свободно ли для регистрации желаемое вами доменое имя:

Если регистрировать домен у регистратора я вас не убедил и вы желаете самых низких цен и при этом надёжности, то вам нужен сайт 2domains.ru:

Статья написана 18.12.2010

Яндекс.Метрика